Skip to main content

L’onnipresente teiera di uso quotidiano in cucina da un capo all’altro del Giappone ha elevato a standard internazionale il suo caratteristico design funzionale. Realizzata in ghisa, la Teiera Arare – che in giapponese significa “grandine”- prende tale nome dalla tradizionale decorazione bugnata che compare lungo l’orlo esterno del coperchio. La diffusione dell’Arare risale al Giappone del XVII secolo, quando il significato sociale della cerimonia del tè conobbe la sua massima diffusione.

A quell’epoca gli intellettuali giapponesi adottarono il metodo Sencha per la cerimonia del tè in segno di rivolta simbolica nei confronti della più sontuosa cerimonia Chanoya, privilegiata dalle classi dominanti. Il metodo Sencha, che prevede le foglie intere al posto del tè sminuzzato, offriva un’alternativa meno formale al Chanoya. Considerato che il Sencha invitava ad assaporare di più il piacere della cerimonia del tè, il mercato si aprì a una teiera meno costosa, che poteva essere prodotta in grandi quantità. Il modello Arare si affermò definitivamente nella sua forma attuale nel 1914 ed è tuttora in produzione ed è esportata in notevoli quantità in tutto il mondo.


NOME PRODOTTO_TEIERA ARARE

CREDITI_DESIGN IN 1000 OGGETTI/PHAIDON DESIGN CLASSICS

CREDITI FOTOGRAFICI_ https://www.amazon.it/Teal%C3%B8v-Arare-TEIERA-GHISA-SMALTATA/dp/B07HM2R9LZ – https://www.abello-te-spezie-erbe.it/teiere/teiere-ghisa-cinese/3-arare-mini-con-vassoio-xd-detail.html

 

info@gianmarcotoscano.it
+39 377 6886773

Via Acquicella Porto 30
95121 Catania